当前位置:懂科普 >

综合知识

> 怎样为神的仆人祈祷

怎样为神的仆人祈祷

怎样为神的仆人祈祷

为神的仆人祈祷的方法如下:1、祷告开始时要先定睛在神身上:要先感谢神对这个人的美意和对他的爱,也感谢神对他一生所定下的计划,历代志下16章9节说:“耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。
”因此,祷告中还要感谢圣灵在这个人身上的工作:神的眼目时常看顾他、他的工作和他的需要。
2/为着这个人感谢神:祷告时要单单为这个人感谢神,而不是中了撒旦的诡计,一开口就先批评这个人的顽梗、刚硬。
杜维理指出,控告是撒旦的份内事,它不仅控告我们在基督里的弟兄,还挑拨人与人之间的关系。
3、开始为这个人祈求:可以多方位地为了这个人向神祈求,例如求神赐福给这人,显出他的美善,并让人知道这美善确是出于神而非机缘巧合;求神坚固这人一切的良好品性;求神帮助他脱开个人偏见,切断罪的锁链,断开邪恶的习惯及撒旦的捆绑;求神用洁净的灵帮助他、环绕他等。
4、支取神所给予的救恩和供应方面的应许:有时我们在读经时,有一句经文会深刻在我们心中,我们可以抓住这节经文在祷告中恳求,把信心建立于那些切合你所代祷之人的神的应许之上。
5、要恒切地祷告祈求:在祷告中告诉神,我们爱着这个人,虽然神的应许不会马上呈现,但是我们愿意和圣灵一样有耐心去等候。
所以即便是遇到挫折或处在不友善的境况中,也要相信神——神的旨意不是要人毁灭,而是要人悔改。

标签: 仆人 祈祷
  • 文章版权属于文章作者所有,转载请注明 https://dongkepu.com/zonghezhishi/ollq5g.html